Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Появились детали стрельбы в Московском суде

Представители Следственного комитета пролили свет на трагические события, произошедшие сегодня в здании Мособлсуда.

Примерно в 13:50 двое служащих конвоя, один из которых женщина, перевозили 5 заключенных из так называемой «банды ГТА» в лифте для начала судебного заседания. Во время этого, преступники сумели напасть на конвой, отобрать у них оружие и выйти на третий этаж, где их уже дожидались солдаты росгвардии, которых смог позвать один из членов конвоя.

Один спецназовец был ранен в руку. Трое бандитов были убиты, двое получили тяжелые ранения и уже находятся в больнице. Кроме того, оба сотрудника конвойной службы были также помещены в больницу. Врачи зафиксировали асфиксию у одного из них. В каком они находятся состоянии пока не известно.

Сотрудниками СК были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.

По объяснению корреспондента «Россия-24», злоумышленники смогли напасть на правоохранителей и завладеть их табельным оружием, в результате остановки лифтовой кабины. Они воспользовались застрявшим лифтом, чтобы напасть на охрану.

Согласно данным РИА Новости, лифт застрял между четвертым и третьим этажами в здании Мособлсуда. Тогда обвиняемым удалось напасть на женщину-охранника и забрать ее пистолет, после чего они попытались ее задушить. Более 10 минут женщину сильно избивали.

В данный момент в здании суда, где произошла перестрелка, ведут работу сотрудники следствия и специалисты по криминалистике.

Преступников обвиняли в совершении 15 жестоких убийств.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...