Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне обеспокоены возможными задержками с визами США

Российские путешественники стали переживать на счет информации о сильных задержках с американскими визами. Многие уже начали оформлять разрешения на визит в это государство заблаговременно, передает «Интерфакс».

В Российском союзе туристической индустрии рассказали, что многие турагентства уже начали чувствовать реакцию россиян на информацию о сокращении работников диппредставительства Штатов в России. Согласно их данным многие, кто собирается лететь в первой половине 2018 года, начали спрашивать о возможности оформить разрешительный документ уже сейчас.

Представители компании America Travel сообщили, что многие жители России в последние месяца стали оформлять разрешения на поездки в США заблаговременно. Эксперты отметили, что возможная причина такого поведения может быть в увеличение сроков прохождения собеседования в американском посольстве, которое началось еще в середине весны этого года. Сейчас этот срок составляет 46 дней, однако, в турагентстве переживают, что из-за конфронтации политических отношений двух стран, процедура оформления документов на въезд может занимать еще большее время.

Тем временем в туристической компании «Русский экспресс» отметили, что в течение последних дней, клиентов, собирающихся в Штаты, стало немного меньше. Туроператор поясняет эту тенденцию ухудшением отношений между США и Россией.

Также большинство туристических агентств отмечает, что все чаще приходят туристы, которые интересуются возможными проблемами с визами, а также тем, не вышлют ли их из-за этого из страны.

Вчера экс-посол американской стороны в Российской Федерации Майкл Макфол заявил, что получение виз в его страну теперь может значительно усложниться и занимать многие недели. Причиной тому, по мнению Макфола, является сокращение работников американской дипмиссии по требованию России. Данные меры были санкционированы президентом Путиным, в качестве ответа на ограничения США.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...