Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США нарушают условия ядерной сделки с Ираном

Совет безопасности ООН получил жалобу о том, что в июле этого года Америка ввела ограничения против Ирана и нарушила ядерную сделку с этой странной. Сегодня об этом заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани.

Он отметил, что власти страны изучили закон о новых санкциях США и выявили их несоответствие с частью пунктов договора о ядерной программе.

В середине июля Америкой были введены ограничения, которое касаются более десятка компаний и отдельных людей, принимающих участие в создании ядерной программы Ирана.

В Штатах прокомментировали этот вопрос, высказав мнение, что применение санкций не противоречит планам взаимодействия по ядерному вопросу республики. На это Тегеран заявил, что ответит симметричными действиями.

Правительство Ирана совместно с шестью державами, выступающими в роли посредников, в их числе и Россия, в июле 2015 года подписали договор о совместном плане действий по ядерному вопросу этой страны. В свою очередь государство пообещало ввести ограничения в свою программу по обогащению урана, за отмену некоторых санкций.  


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...