Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В аэропорту Шереметьево изъяли драгоценностей на 12,5 миллионов рублей

Таможенные сотрудники Шереметьево выявили большое количество дорогостоящих драгоценностей на сумму более 12 млн рублей у гражданки России, которая возвращалась на самолете из Дубая. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта.

Во время досмотра женщину спросили о перевозке вещей, которые необходимо декларировать в обязательном порядке, на что она ответила отрицательно. Затем сотрудниками был проведен личный досмотр, благодаря которому было найдено большое количество ювелирных украшений с бриллиантами и несколько пар наручных часов из Швейцарии.

Девушка рассказала, что везла украшения, стоимость которых составляет не более пяти миллионов рублей, для себя. При этом она утверждает, что не слышала о том, что товары необходимо декларировать. По оценке специалистов ювелирные изделия стоят в несколько раз дороже, чем заявила пассажирка, а именно – 12,5 миллионов рублей. В таком случае ей пришлось бы отдать более трех миллионов налогов, чего она, вероятно, делать не хотела. Сейчас ей может грозить открытие уголовного дела.  


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...