Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Часть россиян стала выживать как в 90-х

Оптимальным вариантом повышения финансового состояния для граждан России в нынешнем году оказалось производство продуктов в собственном хозяйстве. Это стало известно благодаря мониторингу РАНХиГС, который поступил в «Ленту.ру». Практически третья часть респондентов снабжает себя продукцией подобного типа. В исследовании сообщалось, что в поведении жителей России наблюдаются архаичные формы повышения своего финансового состояния, которые практиковались в 1990-х, вместо активных новых методов.

Как заметили специалисты в области экономики, население, которое представляет средний класс, также вынужденно менять пути потребительских обычаев. По статистике, в 2017 году, 69% россиян экономят на обедах вне дома и 63% пытаются сократить расходы во время отпуска.

В обзоре было сказано о том, что люди в России уже привыкли к плавно протекающему кризису, вывод: нет сильного ощущения глобального снижения материальных средств. Помимо этого, граждане страны начали более положительно расценивать развитие своего обеспечения. Например, в 2015-2016 гг. часть населения (48%) считала, что их материальное благосостояние ухудшилось за несколько месяцев, а на сегодняшний день так уже думают 28% россиян. Опираясь на данные Росстата, впервые за полтора года, в июне 2017 года, денежные доходы граждан не менялись.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...