Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Евровидение изменило правила конкурса из-за скандала с российской исполнительницей

Песенный конкурс изменит некоторые свои правила по решению EBU (Европейского вещательного союза), в том числе из-за скандальной ситуации с российской конкурсанткой Юлией Самойловой.

Евровидение 2017 в украинской столице оставило негативное впечатление у вещательного союза Европы по некоторым причинам. Одной из самых неприятных из них стал запрет въезжать на территорию украинского государства певице из России. В связи с этим в EBU отметили, что национальные вещатели больше не будут добавлять в список участников лиц, которым запрещено въезжать в страну, принимающую конкурс.

Кроме того, вещателям не понравилось то, как долго в Киеве справлялись с подготовительными мероприятиями к конкурсу. Швейцарская сторона произвела арест украинских финансовых гарантий на сумму в 15 миллионов евро по проведению Евровидения, поскольку имеет претензии к некоторым моментам организации мероприятия.

Согласно новому регламенту песенного конкурса, страна-хозяйка, которая не успевает уложиться в срок, теряет право принимать его у себя в пользу другого претендента. Также в ЕВС требуют, чтобы среди членов жюри присутствовали только непредвзятые специалисты.

На майском Евровидении в Киеве от России должна была выступать певица Юлия Самойлова. Но с санкционирования украинских спецслужб, ей запретили въезжать в страну, поскольку она выступала в Крыму без разрешения украинских властей.

Из данной ситуации в EBU предложили два выхода: заменить Самойлову на другого исполнителя или дать ей выступить удаленно. Данные варианты были отвергнуты «Первым каналом», как неприемлемые, а показ конкурса по российскому телевидению был отменен.

Затем от представителей «Первого канала» и ВГТРК поступило заявление, что Самойлова поедет на конкурс в следующем году, несмотря на то, где он будет проводиться. Кроме того, сама артистка отметила, что намерена качественно подойти к подготовке своего выступления.

В июне Европейский вещательный союз заявил, что украинская телерадиокомпания будет наказана за то, что участница от России не попала на конкурс. Украине был выписан штраф, однако, сумма не была названа. Тем не менее, украинская сторона сообщила, что будет обжаловать это решение.

В самой Украине завершенный конкурс посчитали удачным, а швейцарский арест будут обжаловать. Столичный городской голова Виталий Кличко отметил, что удовлетворен результатами организации европейского конкурса и считает, что Украины выполнила все свои обязательства наилучшим образом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...