Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии

По распоряжению молдавских властей вице-премьер России Дмитрий Рогозин был признан «нежелательной персоной» в этой страны. Такое заявление сделали в Кабинете министров Молдавской республики, передает РИА Новости.

Принять такое решение на правительственном заседании предложил глава молдавского МИДа Андрей Галбур, который получил поддержку большинства. Теперь Дмитрий Рогозин будет считаться персоной нон-грата и не сможет передвигаться по территории республики.

Данное решение было принято из-за недавнего интервью, которое вице-премьер дал на канале «Россия 24», сообщает «Интерфакс». Кишинев считает, что министр оскорбил своими словами молдавских граждан, а также правительство страны, что также отразилось на престиже государства на мировой арене.

Также сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение, в котором Рогозин обвиняет в намеренном препятствии своему визиту в Молдавию лидера партии Демократов страны Владимира Плахотнюка.

29 июля было записано интервью с Рогозиным, в котором он называет провокационными действия Румынии, не пустившей самолет с ним через свою территорию.

За день до этого Бухарест не пропустил гражданский лайнер, с Рогозиным внутри, который летел в столицу Молдавии для встречи с главой страны Игорем Додоном. В результате самолет посадили на территории Беларуси.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...