Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянин выиграл суд у турфирмы за вонючую комнату в гостинице

Гражданин России из Новосибирска с помощью суда сумел получить компенсацию в 50 тысяч рублей у турфирмы, которая испортила ему отпуск на кемеровском курорте Шерегеш.

Мужчина рассказал, что приобрел путевку для себя и своей семьи для проведения отдыха в Шерегеше. При этом как именовалась турфирма, не называется. Прибыв в номер отеля, забронированного для них, туристы ощутили резкий запах канализационных отходов.

В результате сотрудники отеля не смогли быстро исправить положение, из-за чего гости были вынуждены съехать в другую гостиницу и отдельно платить за номер.

Когда истец начал требовать возмещение убытков, фирма решительно отказалась, заявив, что необходимость сменить номер была не доказана. Тогда новосибирец обратился в суд за компенсацией потраченных на путевку средств и выиграл дело.

После он снова обратился в суд за получением денежной компенсации за нанесенный ему моральный ущерб, из-за того, что турагентство отказалось реагировать на его ситуацию. Турист запросил сумму в сто тысяч рублей. На этот раз суд только частично удовлетворил его претензии.

По данным за 2016 год большинство туристов из России назвали самой большой проблемой – грязные номера гостиниц.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...