Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученым удалось синтезировать еду из воздуха

Ученные-финны придумали технологию, позволяющую воспроизводить белковую пищу из воздуха. Это серьезные разработки, которые могут повлиять на такую глобальную проблему, как голод.

Юха-Пекка — из университета Лаппеенранта говорит, что в будущем аппараты, созданные по специальной технологии, можно устанавливать в пустынных регионах и всех остальных местах Земли, где будет потребность в пище. Помимо этого, систему можно устанавливать даже дома и пользоваться в случае необходимости.

Портал QZ утверждает, что производство продуктов, которые получается сделать благодаря такому аппарату, никто не называет полноценной едой. На самом деле, речь идет о специальных гранулах. Белок добывается из воды и углекислого газа, но главную роль играют микробы, которые как раз и поглощают углекислоту, преобразовывая ее.

Когда размножение микроорганизмов достигает нужного числа, учеными пропускается электричество через эту среду, вследствие чего микробы уничтожаются и начинают разлагаться на молекулы из необходимых веществ. Выделенный раствор высушивают, чтобы получить гранулы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...