Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Инвалид Мамаев вместо колонии получит штраф

В Московском городском суде было заменено наказание инвалиду Антону Мамаеву за разбойное нападение. Ему грозило более четырех лет колонии, однако приговор был заменен на штраф в 200 тысяч рублей, передает издание «Москва».

Судебная коллегия учла как смягчающее обстоятельство инвалидность Мамаева. Поэтому осужденный получил в качестве наказания штраф на 200 тысяч рублей.

По словам потерпевших по этому делу, Мамаев прибыл для встречи с ними в сопровождении людей, угрожавших оружием, чтобы отобрать транспортное средство. Также они уточнили, что стали бояться за свою жизнь, не из-за Мамаева, а из вооруженных людей. Поэтому они отдали ключи от скутера и документы на него.

На это осужденный заявил, что потерпевшая сторона сама предложила ему приобрести мотороллер. Он рассказал, что на встрече присутствовал его помощник, который помог забрать скутер, чтобы его посмотрели специалисты. Кроме того, он утверждает, что невиновен в данном преступлении.

Государственный обвинитель, не смотря на уверенность в виновности осужденного, попросил суд изменить приговор на условный.

Также за это преступление был приговорен и помощник инвалида Василий Сероштанов. Ему предстоит отсидеть три года колонии, так как решение суда в его отношении не было изменено, передает «Интерфакс».

19 июля по постановлению Тимирязевского московского суда Мамаев был выпущен на свободу. В конце июля он был признан виновным, как организатор нападения с разбоем.

У мужчины спинальная мышечная атрофия, которая не позволяет ему самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...