Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Саакашвили не может покинуть США

Украинские власти разослали уведомления в разные страны, в том числе в США, сообщив, что бывший глава Одесского региона Михаил Саакашвили не имеет действительных документов, так как все они были аннулированы. Об этом рассказал источник «Комсомольской правды в Украине».

По его информации, глава страны Петр Порошенко выполнил очень хитрый ход с Саакашвили. После того, как вышло постановление о том, что он больше не гражданин Украины, МИД страны сразу же начал рассылать информацию о недействительности всех его документов в Америку и в другие государства. Благодаря этому он просто не может покинуть США и находится в полной изоляции.

Источник уточнил, что изоляция специально построена таким образом, чтобы Киев не занимался вопросами по экстрадиции Саакашвили на родину. В свою очередь в Грузии уже заявили о готовности начать ведение переговором с Америкой по этой теме.

Первого августа украинский политик заявлял, что намерен поехать в Украину, и что он не собирается скрываться в Штатах, а будет судиться за свои права.

За день до этого в грузинском Министерстве Юстиции поделились мнением, что после возвращения Саакашвили в Киев, его сразу же экстрадируют в столицу Грузии, где его ждет суд.

В конце июля президент Порошенко издал распоряжение, по которому экс-губернатора Одессы лишают гражданства. Как сообщили в миграционной службе, причиной такого решения послужила неправдивая информацию, которую Саакашвили вписал в свою анкету. Он предпочел скрыть, что грузинские власти завели на него несколько уголовных дел. В тоже время, сам политик заявил, что этот документ и его подпись на нем были подделаны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...