Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Взорвавшиеся боеприпасы в Абхазии убили туристок из России

Жертвами взрыва склада с боеприпасами на территории Абхазии стали две отдыхающие из РФ. Об этом заявили в абхазской пресс-службе МЧС, передает «Интерфакс».

К моменту, когда произошел взрыв, три девушки ехали верхом неподалеку от военного склада. Двое из них, по предварительным данным, проживающие в Петербурге, были убиты. Трупы погибших были обнаружены в это утро.

В МЧС отметили, что еще одна россиянка, уроженка Подольска, осталась жива, но сломала руку. По словам хозяев, отеля, где проживали туристки, девушки действительно не пришли обратно в свои номера.

Кроме того, в пресс-службе спасателей рассказали, что погибшие получили серьезные ранения осколками от взрывной волны. Третью женщину поместили в больницу.

Министерство внутренних дел республики отметило, что, скорее всего, россиянки были убиты взрывной волной еще в самом начале возникновения взрывов, которые длились как минимум несколько часов. По версии МВД, они ехали с прогулки до водопада, который находится рядом с местом происшествия.

Вчера в Абхазии взорвался склад с военными припасами, в результате которого в госпитали республики было помещено 27 человек, включая 19 граждан России. Все они были туристами, которые в тот момент любовались местными красотами. Затем поступило сообщение от российского посольства на территории Абхазской республики, в котором заявили, что россиян, получивших травмы – 35, но 27 человек были отправлены в мед учреждения с легкими и средними травмами. Сейчас угрозы для их жизни нет.

Склад взорвался возле населенного пункта Приморское, примерно после 16:00 по московскому и местному времени.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...