Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

ЕС оказал влияние на США и смягчил санкции против России

В Брюсселе смогли повлиять на американский закон об антироссийских ограничениях. Такое заявление сделал постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов. Однако он считает, что особых причин для радости пока нет.

Подписание американского закона о введение ограничительных мер против Северной Кореи, Ирана и России было встречено европейцами с крайне негативной реакцией, так как он практически напрямую касается их собственных финансовых интересов. По этой причине брюссельские власти приложили множество усилий, чтобы доказать США, что эти действия не являются дружественным актом. И по мнению Чижова, они смогли добиться своего.

Представитель России пояснил, что, к примеру, была изменена формулировка, согласно которой американский лидер не «должен», а «может» вводить новые ограничения. По информации дипломата европейцам было довольно трудно этого добиться: ЕС пришлось работать по этой теме и с Белым домом, и с представителями Конгресса.   

Перед этим, председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером было сделано заявление, в котором отмечалось, что американцы послушали Европу и пошли на уступки в вопросе смягчения нового закона.

Однако Чижов отметил, что пока не стоит сильно радоваться, по поводу того, что Штаты стали отвечать на просьбы Европы, так как и Дональд Трамп и Юнкер в данных условиях настаивают на поддержании союза между Америкой и ЕС. Поэтому, по его мнению, не нужно надеется на то, что в Брюсселе будут открыто призывать к конфликту с Вашингтоном.  

Кроме того, Европа не сходится и во мнении по отношению к санкциям сектора энергетики России, которые должны негативно повлиять на европейский бизнес. Так, Германия и Франция считают их незаконными и не соответствующими международному праву, а страны Прибалтики и Польша выражают открытую радость.

Ранее американский президент Дональд Трамп принял закон об ограничениях против РФ, который разработали в Конгрессе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...