Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские туристы отказываются от туров в Абхазию

Отдыхающие россияне все чаще аннулируют свои поездки на абхазские курорты, после того, как в республике произошли взрывы на военном складе. Об этом заявляют различные турагентства, передает Rata news.

В туристическую компанию «Дельфин» сегодня поступило множество звонков от недовольных клиентов, которые интересуются тем, что верховые прогулки и другие развлечения находятся в непосредственной близости к военным складам, наполненным взрывоопасными боеприпасами.

Руководитель агенства по туризму Сергей Ромашкин рассказал, что пока отказались не более чем от десяти туров, однако, в сравнении с продажами прошлых дней, наблюдается резкое падение на 25 процентов.

Подобные вопросы задают и клиенты фирмы «НТК Интурист». Но несмотря на это, глава отдела продаж компании Сергей Толчин отмечает, что туристы пока не отказываются от запланированных поездок, а спрос остался на прежнем уровне. Хотя, он отмечает, что все чаще россияне задумываются о том, безопасно ли отдыхать на абхазских курортах.

Толчин также добавил, что туристический сезон в республике переживает сложные времена: кроме трагедии с туристами, на спрос также повлияло несвоевременное наступление лета, а также большая конкуренция с курортами крымского полуострова и Краснодара.

Чрезвычайное происшествие случилось второго августа на абхазском курорте в населенном пункте Приморское. Одно из военных складских помещений с боеприпасами взорвалось, при этом убив осколками двоих приехавших на отдых женщин из Петербурга. Кроме того, от взрывной волны пострадало множество домов и автомобильного транспорта.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...