Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Scooter выступит в Крыму несмотря на угрозы Украины

Немецкие музыканты Scooter прилетели в симферопольский аэропорт. Об этом сегодня рассказали в крымской «Комсомольской правде».

В газете отметили, что группу, вместе с ее солистом Эйч Пи Бакстером, встретили представители СМИ, которые хотели угостить немцев рыбой, но те ответили отказом.

Фронтмен коллектива рассказал, что они совершили перелет из Франции, и что все рады наконец прибыть на полуостров.

Scooter будут выступать на «Золотой балке» – фестивале, который состоится в эти выходные в Крыму. Там же гости смогут увидеть Диму Билана, группу «Ленинград» и «Градусы».

Еще в начале лета украинское правительство угрожало музыкантам из Германии, что им могут запретить въезжать на территорию Украины, в случае посещения ими Крыма. Также им грозили тюрьмой на восемь лет. Кроме того, украинский посол в ФРГ Андрей Мельник побывал на встрече с продюсером группы, где пытался повлиять на коллектив, чтобы те не прилетали в республику.

Воссоединение территории Крыма и РФ состоялось в 2014 году, после проведения референдума. Украина не признает это и считает полуостров аннексированным Россией, а тех, кто туда приезжает – преступниками, нарушающими законы страны. Кремль считает, что Крым был присоединен согласно всем нормам и законам, которые прописаны в международном праве.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...