Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ЕС приняли новые санкции против России

Сегодня Европа расширила ограничительные меры, направленные против РФ, из-за ввоза немецких турбин в Крым. Информация об этом была опубликована Советом Евросоюза на их веб-ресурсе.

Под новые ограничения попали трое россиян и три компании, принимавшие участие в поставке турбин в крымскую республику. Как отметили в Совете, делать это было запрещено из-за действий, которые нарушают целостность территории Украины. Кроме того, в сообщении уточняется, что организация стороннего от украинского государства энергетического снабжения полуострова является поддержкой его отделения от этой страны.

Среди попавших под санкции числится заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, а также руководитель департамента Минэнерго Евгений Грабчак.

В июле представители немецкой компании Siemens заявили, что обладают данными о том, что четыре газовые турбины были модернизированы и доставлены в крымскую республику. Изначально их привезли в прошлом году для таманского проекта в Краснодарском крае. По мнению концерна, эти действия не соответствуют подписанному контракту. В связи с этим в Сименс собираются вернуть технику назад в Тамань и в дальнейшем препятствовать поставкам оборудования на полуостров.

Также отмечалось, что немцы готовы купить технические средства обратно, при этом контракт будет расторгнут. Однако российская сторона заявила, что не принимала официальных предложений такого рода.

Территория Крыма стала частью Российской Федерации весной 2014 года по результатам референдума. Такое решение не было признано Украиной, США и Европой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...