Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Из рудника «Мир» подняли еще одного шахтера

Заблокированный рабочий Алишер Мирзаев в затопленной алмазной шахте «Мир» в Якутске связался со спасателями, в результате чего был вызволен. Об этом заявила пресс-служба российского МЧС сегодня.

По данным МЧС шахтер был в районе 410 горизонта. Ему сразу же предоставили необходимую медицинскую помощь, после чего Мирзаева подняли и доставили в больницу города Мирный. В спасательном ведомстве отметили, что он является 143 поднятым на поверхность из аварийного рудника. О восьми оставшихся горняках по-прежнему ничего не известно. По словам представителей МЧС, было осмотрено около семи тысяч метров мест выработки, которые не затоплены водой.

Согласно данным пресс-службы «Алроса», Мирзаев находится в стабильном, но тяжелом состоянии. Он повредил легкое и лежит в реанимационном отделении. Тем не менее жизни горняка сейчас не угрожает опасность.

По словам главы республики Саха Егора Борисова, спасатели продолжают поиски пропавших 24 часа в сутки. Он отметил, что не весь рудник затоплен, поэтому надежда спасти оставшихся шахтеров все еще есть.

Вчера шахта, которая принадлежит фирме «Алроса» была затоплена более чем 200 тысячами кубометров воды. По предварительным данным затопление произошло из-за сбоя в техническом оборудовании, которое отвечает за резервуары с водой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...