Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Рогозин обсудит с Ираном технологическое сотрудничество

Заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин будет возглавлять делегацию в Иране, где состоится церемониальная инаугурация президента Хасана Роухани, сообщает РИА Новости, ссылаясь на своего источника.

Делегация прибудет сегодня. Рогозин должен встретиться с главой Министерства обороны Хосейном Дехганом, где будут обсуждаться новые поставки оружия российского производства в страну.

Кроме того, источник отметил, что во время встречи будут прорабатываться возможности для подписания новых соглашений. Так как оба государства попали под новый пакет американских санкций, будет обсуждаться вопрос совместной работы в военном и технологическом направлениях.

Также в сообщении собеседника издания говорится, что российский вице-премьер встретится с вице-главой Ирана Сореном Саттари. В ходе этой встречи будут обсуждены вопросы обмена высокими технологиями и приготовления специалистов для Ирана на российской территории.

Отмечается, что Рогозин должен встретиться и с молдавским лидером Игорем Додоном в Иране, где политики будут решать вопрос снижения дипломатических отношений двух стран, а также пути избежания нового конфликта на Приднестровской территории.

В Кишиневе объявили Рогозина «нежелательной персоной». При этом Москва возразила против такого решения. Президент Додон отметил, что в Кабинете министров Молдавии пытаются втянуть страну в самый большой конфликт дипломатического характера за последнее время.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...