Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Украине проводится расследование из-за посещения Scooter Крыма

Украинское общественное радио рассказало, что крымская прокуратура, которая находится в Киеве, начала уголовное расследование против немецких гастролеров Scooter. Это произошло из-за того, что группа, прибыла на территорию полуострова, чтобы поучаствовать в концерте фестиваля “Золотая Балка”.

Всем артистам могут присудить до 8 лет заключения в тюремной камере. Статья УК Украины гласит, что въезд и выезд на оккупированную украинскую территорию является нарушением закона. В прокуратуру поступило заявление от одного из украинских парламентариев, для того чтобы музыкантов занесли в Единый реестр и провели досудебное расследование.

Известно, что раньше немецкая группа числилась на веб-ресурсе “Миротворец”, после того, как работники российского радио «Говорит Москва» сообщили порталу о том, что музыканты участвуют в крымском фестивале, за что им была выражена благодарность от авторов публикации.

В начале лета, киевские власти дали обещание, что закроют въезд в Украину артистам, если они приедут в Крым с российской стороны.

Украина считает незаконным отсоединение Крыма к России, поэтому въезд туда считается нарушением закона, если предварительно не согласовать поездку с Киевом. Московские власти утверждают, что проведенный референдум полностью соответствовал нормам международных прав, вследствие чего Крым поменял свою принадлежность.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...