Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Японские ученые придумали мороженое, которое не тает

Специалисты из японской научно-исследовательской компании в Канадзаве нашли способ производить мороженое, которое не будет таять. Лайф, который ссылается на Asahi Shimbun, говорит, что в производстве используется клубничный экстракт и полифенол, это и помогает держать форму, и дает сладкий вкус десерту.

Также известно, что лакомство не растает даже если оно будет взаимодействовать с горячим потоком воздуха на протяжении 5 минут, при 28-градусной температуре.

Как обычно и случается, такое открытие произошло случайным образом. У кондитера осталось довольно большое количество клубники, которая потеряла свой товарный вид и он решил поэкспериментировать, добавив в десерт фитонутриенты (естественные антиоксиданты).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...