Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп выразил благодарность России и Китаю за поддержку санкций против КНДР

Американский лидер благодарен правительствам РФ и КНР за то, что они поддержали в ООН принятие резолюции, направленной на усиление ограничительных мер против Северной Кореи. Текст заявления был опубликован пресс-секретарем при Белом доме Сарой Сандерс, передает ТАСС.

В тексте отмечается, что Трамп выражает признательность России и Китаю за их поддержку во время принятия данного документа. Также президент отметил, что намерен продолжить свое сотрудничество с союзническими и партнерскими силами для поддержки политики дипломатических и экономических ограничений для властей КНДР.

Вчера в Совбезе ООН было принято единогласное решение об ужесточении санкционных мер против Северной Кореи. Теперь этой стране запрещается заниматься экспортом угольного сырья, железных и свинцовых материалов, а также морских продуктов. Кроме того, Банк внешней торговли КНДР получит блокировку всех счетов, а корабли, которые нарушат решение ООН будут изолированы от посещения портов любых стран.

Ввод новых санкций был инициирован Соединенными Штатами, в качестве предупредительных мер за запуск северокорейских ракет межконтинентального действия.

В конце прошлого месяца власти Пхеньяна провели испытания ракеты «Хвасон-14». При этом военные сообщили, что данный запуск не является опасностью для других стран, однако Америка должна расценивать это как строгое предупреждение. В начале июля российские и китайские представители выступили с заявлением для Северной Кореи, в котором они предлагают объявление моратория на испытания ядерного оружия. Америке и Южной Кореи также было предложено прекратить проведение учебных мероприятий своих вооруженных сил возле границ КНДР. На что в Вашингтоне никак не отреагировали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...