Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Туск: Польша может выйти из Евросоюза

Председателем Совета Европы, экс-главой Польши Дональдом Туском было высказано мнение, что польские власти готовы усомниться в целесообразности включения их страны в состав ЕС, сообщает EUObserver.

При этом конфликтных ситуаций между Варшавой и Брюсселем становится все больше.

Члены еврокомиссии угрожали Польше введением санкций, если будет принята судебная реформа, что привело бы к лишению поляков возможности голосовать на собраниях Евросовета. В связи с этим глава государства Анджей Дуда наложил вето на данный закон.

После этого конфликта сразу же возник другой. В этот раз Польша поспорила с объединенной Европой на счет вырубки леса в Беловежской пуще. Представители Варшавы решили не реагировать на запрет суда Европы, предписывающий прекратить это.

По словам Туска такое «высокомерие» польской стороны, которая решилась отклонить решение судебных органов ЕС, является попыткой Польши начать серьезное противостояние с Европой.

Он отметил, что Варшава намекает, что больше не нуждается в Европейском союзе, а ЕС не нужна она. При этом даже союзнические государства в Восточной Европе, такие как Венгрия, стали отгораживаться от Польши в Европейском совете.

В то же время члены Европейской комиссии готовятся назначить штраф для Польши за то, что она решила не принимать беженцев на свою территорию.

При этом польские власти собираются требовать от Берлина выплаты репараций за нанесенный вред во время Второй мировой войны, что еще больше расширит конфликт этой страны с Европейским союзом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...