Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Захваченный в плен террорист ИГ сообщил о готовящихся терактах в Европе

Попавший в плен к ополченцам-курдам террорист ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) выдал ячейку смертников в Сирии, которая занимается подготовкой джихадистов для совершения терактов в европейских странах. Об этом написали сегодня в газете The Times.

Пленный рассказал, что ячейка называется «Бригада Аль-Кхарса». Как правило, в ее состав входят европейцы, изъявившие желание вступить в ряды террористов. Их подготовка длится более полугода, во время которых рекруты учатся собиранию взрывчатых устройств, а также проходят курсы идеологической обработки.

По словам захваченного террориста, из 20 рекрутов, начавших тренироваться, до конца остаются лишь пять человек. После чего они едут домой и совершают взрывы. Он уточнил, что примкнул к боевикам два года назад, и за это время приезжало около 50 граждан из европейских стран, таких как Германия, Франция, Бельгия и Великобритания. Все они смогли завершить свою подготовку.

Пленный отметил, что члены ячейки все еще продолжают действовать. Именно они готовили смертников для совершения атак, произошедших в Париже в 2015 году и в Брюсселе в 2016 году. Также он рассказал о существующих спящих ячеек на территории Европы, в которые входят те, кто проявляет симпатию к членам «Исламского государства», однако не имеют возможности отправиться в Сирию или Ирак. По данным боевика они собираются провести новые теракты в Европе и атаковать Ливан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...