Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Латвия ждет провокаций от совместных учений России и Белоруссии

Вооруженные силы Латвии готовятся к отражению провокаций, которые они ждут от армейских учений «Запад-2017». В них примут участие военные из России и Белоруссии. Такое заявление сделали сегодня в литовском министерстве обороны, передает Diena.

В ведомстве отметили, что несмотря на то, что представители Риги получили два места для наблюдения, они не уверены, что учения пройдут открыто и прозрачно.

Также в министерстве подчеркнули, что ВС Латвии занимаются укреплением своей обороноспособности. Так, этим летом уже состоялись маневренные мероприятия ополчения. Кроме того, на территории страны расположилась тактическая группировка НАТО, которая к сентябрю должна прийти в полную боеготовность.

Также в конце прошлого месяца глава республики Даля Грибаускайте уточнила, что НАТО усилит патруль воздушного транспорта на время проведения данных учений. Также она рассказала, что увеличится число военного контингента, боевой техники и американских кораблей, поэтому усиленное внимание будет уделено латвийскому региону.

Учения стратегического направления России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут в сентябре этого года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...