Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ: террористы собирались устроить столкновение «Сапсанов» башмаком

Задержанные в июле террористы, выходцы из Центральной Азии, намеревались устроить аварию на железной дороге в Петербурге. По сообщению правоохранителей, их целью было столкновение «Сапсанов», передает 47news.

Как сообщает издание, перед тем как преступников задержали, они установили так называемый «башмак», который должен фиксировать колеса железнодорожного состава. По расчету боевиков, транспорт должен был слететь с рельсов и врезаться в проезжающий мимо поезд.

По информации СМИ, такие поезда развивают скорость более 150 км/ч, при этом два поезда перевозят примерно тысячу человек, а общая скорость превысила бы 300 км/ч, что привело бы к летальному исходу.

Все же теракт оказался неудачным, поскольку проезжавший «Сапсан» лишь слегка повредился из-за установленного стороннего предмета на путях. Террористы не предусмотрели инженерные нюансы и закрепили «башмак» только с помощью двух болтов. Так что поезд с легкостью сместил предмет со своего пути.

В результате такой неудачи, злоумышленники придумали протаранить вагон с помощью КамАза. Однако их намерения были раскрыты и бандитов арестовали.

По некоторым данным, данная группировка имела в планах проведение теракта на футбольном Кубке конфедерации, который проходил в июне и Дне ВМФ в конце июля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...