Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Страны ЕС будут больше платить из-за Brexit

После того, как Британия выйдет из ЕС, оставшиеся страны Европы будут вынуждены доплачивать до 12 миллиардов евро каждый год. Такие подсчеты были озвучены еврокомиссаром по вопросам бюджета Гюнтером Эттингером. Также он отметил, что для того, чтобы компенсировать убытки придется начать меньше тратить и увеличить платы для других членов.

При этом правительству Великобритании все же придется заплатить. Эттингер подчеркнул, что англичане должны будут переводить деньги на те проекты ЕС, которые утвердили до того, как был принят Brexit. По подсчетам чиновника, перечисления на нужды Европы от Британии должны продлиться примерно до 2020 года.

Сейчас Лондон согласен с тем, что неустойка должна быть выплачена. Кроме того, в местных средствах массовой информации отмечают, что правительство согласно выплатить единоразово около 40 миллиардов евро. Но, несмотря на это, договориться о точной сумме в Брюсселе так и не смогли.

Голосование за Брексит прошло в июне 2016 года, Тогда свой голос за отсоединение от объединенной Европы отдали более 50% граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...