Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В суде отклонили иск Михайлова, названного Навальным криминальным авторитетом

В московском Люблинском суде был отклонен иск по обвинению лидера оппозиции Алексея Навального в недостоверной информации, порочащей личность бизнесмена Сергея Михайлова, который был назван лидером Солнцевской криминальной организации по кличке Михась. Об этом сегодня передали в ТАСС.

По какой причине было вынесено соответствующее решение пока не известно. Сами Навальный и Михайлов не присутствовали во время заседания. Сторона защиты Михайлова заявила о презумпции невиновности в отношении к своему клиенту.

Она отметила, что Михайлов не является главарем преступного синдиката, и что такие заявления можно назвать порочащими. Также она добавила, что на территории РФ ее клиент не привлекался по таким обвинениям, однако в Швейцарии, где проходил суд, присяжные оправдали его.

Юрист заявила, что предпринимателя на самом деле зовут Михасем, но не из-за принадлежности к банде преступников. Именно так его называли в детстве, поэтому прозвище осталось за ним и теперь.

В то же время в ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) заявили, что принадлежность бизнесмена к миру преступности даже не нужно доказывать.

В прошлом месяце Михайлов подал в суд на Навального, требуя компенсации в полмиллиона рублей из-за выпущенной им документальной ленты «Чайка». В фильме рассматривается семья генерального прокурора Юрия Чайки, а истец называется лидером криминального сообщества.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...