Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жительница Финляндии получила секретные данные о прибытии Путина

Одной из простых горожанок Финляндии Минне Тимонен, проживающей в городе Оулу, пришла на почту информация о прибытии российского президента Владимира Путина. Об этом написали в местном издании Iltalehti.

В газете сообщили, что данное письмо содержало переписку между сотрудниками полиции Финляндии, в которой в том числе содержалась информация о перемещениях финского лидера Саули Ниинисте.

Женщина рассказал, что сперва подумала, что над ней пошутили, и даже приняла письмо за спам. Но затем она по адресу поняла, что ей отправили его из управления полиции. При этом, по словам Тимонен, она никогда тесно не сталкивалась с полицией, так что недоумевает, как именно адрес ее электронной почты оказался у силовиков.

По словам эксперта по общественным связям финской полиции Арто Тюнккюнена, в случившемся виновата программа для отправки электронных писем Outlook. Он пояснил, что она сохраняет адреса, с которыми когда-либо взаимодействовала, поэтому при отправке конфиденциальных данных, никто не заметил, что в список попал адрес гражданского лица.

Он также отметил, что когда женщина получила чужую почту, президент России уже был за пределами страны и находился в полной безопасности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...