Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Почти половина жителей РФ хотят провести реновацию в своих городах

42% жителей страны изъявили желание обновить жилье в своем городе проживания. Об этом рассказали на сайте ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 47% респондентов считают, что в их городах слишком много других нерешенных вопросов, поэтому замена ветхого жилья может подождать. 11% опрошенных не смогли дать ответ на поставленный им вопрос.

В то же время более 70% людей высказались за то, что некоторые регионы государства гораздо больше нуждаются в проведении реновации, чем столица.

Во Всероссийском центре опросов отметили, что ранее они выдвигали гипотезу, что большинство населения страны выскажется за реновацию в их населенных пунктах, однако она не подтвердилась. Специалисты считают, что такие показатели являются причиной как скромности запросов, так итого, насколько реалистично реализовать подобную программу по мнению горожан.

Многие жители России замечают, как трудно проходит воплощение уже работающей программы, поэтому не надеются на ее скорое применение в других областях. Также эксперты добавили, что большая часть населения озабочена насущными проблемами, такими как повышение уровня жизни, трудная экономическая ситуация, нехватка работы, повышение стоимости товаров, плохие дороги и т. п.

Проведение опроса состоялось в конце июня среди граждан около 50 регионов. Всего было опрошено 1600 человек. При этом погрешность составляет 3,5%.

Реализация столичной программы реновации старых домов будет продолжаться до 2023 года. За это время должны снести более пяти тысяч ветхих сооружений, где проживает почти миллион россиян.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...