Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России могут начать разработку собственных газовых турбин

В холдинге «Силовые машины» отметили, что могут снова начать разработку газовых турбин собственного производства, при наличии определенного количества заказчиков. Об это рассказал руководитель предприятия Юрий Петреня, передает РИА Новости.

По его словам, ранее уже велись активные разработки в этом роде деятельности. Так, компанией была создана газовая турбина ГТЭ-65 с использованием отечественных технологий. Она устанавливалась в «Мосэнерго», при этом проходила все холодные тесты и могла пройти горячие.

Петреня добавил, что руководство компании может возобновить работу по данным проектам, если правительство готово оказать поддержку, с помощью которой наметятся новые клиенты. Директор также уточнил, что для разработки современного оборудования такого типа понадобится внедрить самые новые технологии, стоимость которых очень высока.

По его мнению в мире нет такой компании, которая работала бы в этой сфере без той или иной поддержки со стороны государства .

В начале августа ЕС ввел новые экономические санкции для России из-за ситуации, которая сложилась с турбинами от компании Siemens.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...