Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ВЦИОМ предсказывают рост недовольства в России

Российский социум постепенно меняет желание стабильности на требование резких перемен. Об этом сегодня заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров во время проведения форума молодежи «Территория смыслов на Клязьме», сообщил ТАСС.

Он пояснил, что в условиях, когда государство пережило острый кризис в экономике, однако серьезный рост еще не произошел, многие жители страны все больше ощущают неопределенность в своем будущем. По словам Федорова, опасность заключается в том, что возникновение недовольства в обществе появляется не в момент экономического упадка, а тогда, когда все начинает налаживаться.

Он отметил, что в таких условиях в обществе заканчивается терпение и оно переходит в требовательную фазу. И борьба, которая ведется сейчас в мире политики должна предрешить, какие именно перемены ждут страну. В скором времени это противостояние должно перейти на завершительный этап, так как совсем скоро в России пройдут президентские выборы. Кроме того, по мнению Федорова, то, чем завершатся выборы следующего года, в значительной степени отразится и на избрание главы страны в 2024 году.

Выборы президента РФ состоятся в марте 2018 года. Новый глава государств будет избран на шесть лет. При этом действующий российский лидер еще не заявлял о своем решении выдвигаться на следующий срок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...