Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

КНДР может ударить по военной базе США в Тихом океане

Войска Северной Кореи заявили, что в состоянии направить свои ракеты на островную американскую базу ВВС в Гуаме. Все зависит от решения лидера республики Ким Чен Ына. Такое заявление сделали в северокорейском правительстве вчера, передает Reuters.

В сообщении уточнили, что в Пхеньяне могут использовать ракету «Хвасон-12», испытанную этой весной, против американских сил, которые сосредоточились на острове Гуама. На этой территории США имеют одну базу ВВС и одну военно-морскую базу.

Такие угрозы стали следствием того, что правитель американского государства Дональд Трамп сказал, что в случае угрозы Северной Кореи для США, Штаты ответят «яростным огнем».

Перед этим в северокорейской республике заявили, что намерены физически ответить на то, что в ООН был принят ряд ограничительных мер против нее. Также КНДР назвал принятый документ «актом терроризма» со стороны Совбеза организации. Кроме того, власти республики считают, что резолюция, «созданная США и другими силами врага», это нападение на северокорейскую независимость.

Пятого августа в Совете безопасности ООН была подписана резолюция, которая вводит новые санкционные меры против КНДР. Страна теперь не сможет заниматься экспортом угольного сырья, железных и свинцовых материалов, а также продавать морские продукты. Финансовые счета корейского Банка внешней торговли были заблокированы, а те суда, которые нарушат постановление Объединенных наций, не смогут заходить в порты других стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...