Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Московский муфтий посоветовал снять блокбастер о Николае II

Московский муфтий Альбир Крганов выступил с предложением выпустить фильм в жанре блокбастер с императором Российской Империи Николаев вторым, передает «Интерфакс».

По его мнению, верующие, которые имеют другое мнение, в отличие от взглядов директора картины «Матильда» Алексея Учителя на события жизни русского царя, должны снять новый фильм, более подходящий. Крганов отметил, что такое кино должно удивить зрителей своим интересным сюжетом, а также отобразить истинную, по мнению верующих, жизнь императора, включая ее нравственные аспекты.

Кроме того, московский муфтий выступил с поддержкой инициативы руководителя чеченской республики Рамзана Кадырова, который призвал не демонстрировать народу «Матильду». Он уточнил, что Россия – это светское государство, однако не стоит показывать киноленты, оскорбляющие своим содержимым верующих, тем самым нагнетая негативную обстановку в социуме.

Однако мусульманский священнослужитель подчеркнул, что полностью запрещать показ фильма в прокате не правильно, поскольку у творческих людей может быть свое отношение к российской истории.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...