Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Польше нашли следы взрыва на самолетном крыле Качиньского

Крыло лайнера Ту-154, на котором разбился польский президент Лех Качиньский, было взорвано. Такие данные озвучили в польской комиссии, которая занимается новым расследованием смоленской авиакатастрофы, сообщает Wiadomości.

Специалисты выяснили, что левое крыло самолета не разрушилось из-за дерева, как считалось ранее. Эксперты утверждают, что крыло повредилось еще до момента, когда его корпус контактировал с березой. Кроме того, судя по большому количеству повреждений произошел взрыв.

Прошлая комиссия из Польши, которая опубликовала свои наблюдения в середине апреля, заявила, что катастрофа случилась из-за взорвавшегося корпуса в самолете. Не смотря на это, было установлено, что польский комитет авиации, расследовавший обстоятельства трагедии в 2010-2011 гг., не обнаружил никаких доказательств взрыва на борту летательного средства. В результате польское Министерство обороны отметило, что комиссия некачественно выполнила свою работу.  

Также Генеральная прокуратура польской стороны обвинила сотрудников российской диспетчерской службы и еще одного человека в том, что они спровоцировали падение Ту-154. В Москве не согласились с подобными выводами.

В авиационном комитете назвали причину катастрофы ошибкой экипажа, который отказался сесть на запасном аэродроме.

Польский самолет Ту-154, на котором летело польское правительство вместе с главой страны Лехом Качиньским со своей женой, разбился весной 2010 года в окрестностях Смоленска. В катастрофе никто из 96 пассажиров и экипажа не выжил.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...