Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Обстановка на руднике «Мир» ухудшается

В подтопленной шахте в Якутии уже практически 6 суток ведутся спасательные работы по поиску 8 горняков. Однако состояние гидрологической обстановки все ухудшается, а работать становится более затруднительно. Об этом заявили в МЧС РФ сибирского региона, передает ТАСС.  

Спасатели рассказали, что шахта все еще наполняется водой, при этом заполняя пространство горных выработок. Для продолжения поиска нужно обеспечить защитой определенные участки шахты.

Заместитель руководителя МЧС Владлен Аксенов, находившийся на месте аварии с начала спасательных работ, в течение пяти часов присутствовал внутри рудника, и ему удалось оценить обстановку лично. Он отметил, что многие выработки полностью ушли под воду, но, не смотря на это, спасатели не прекращают операцию.

Всего задействовано более 300 человек, которые пытаются ликвидировать данную аварию. В их число входит 170 сотрудников российского МЧС со всей страны.

Авария произошла 4 августа в шахте возле города Мирный, что в Якутии. Всего шахтеров было 151. Из них на данный момент спасено 143. Восьмерых человек до сих пор не нашли.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...