Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин призвал прекратить требовать деньги с пострадавших от ЧС

Российский президент Владимир Путин был возмущен тем, что с людей требуют платить за справки о том, что они пострадали в результате чрезвычайных происшествий, и потребовал прекратить это, передает ТАСС.

Во время встречи сегодня с руководителем Счетной палаты Татьяной Голиковой он отметил, что необходимо регулировать этот вопрос в нормативном порядке и назвал это «ерундой».

Президент возмутился, что с граждан, которые лишились всего, еще и собирают тысячи рублей различные организации, хотя в государстве выделили средства, чтобы их поддерживать.

На прошедшей в середине июня прямой линии с Путиным, к нему обратилась женщина, проживающая в ставропольской деревне, которая получила большие повреждения во время майского наводнения. По словам жительницы, для получения помощи по утрате всего имущества с нее потребовали заплатить 15 тысяч рублей. Также она отметила, что ей даже не выдали единовременную выплату.

После этих слов глава государства сказал, что не может уложить в голове, как это могло случиться, учитывая, что из бюджета были выделены деньги для оказания материальной помощи всем пострадавшим. В связи с этим Путин сделал обращение к главе Ставропольского края прямо во время эфира и спросил у него, куда он дел деньги.

Президент подчеркнул, что региональные власти должны сами собирать справки, при этом совершенно бесплатно.
После обращения, тем же самым днем в деревню Саковская прибыл глава области и перечислил все неуплаченные деньги на счет пострадавшей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...