Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянин планировал атаковать американский самолет и был задержан в Турции

Российский гражданин был задержан турецкими властями за то, что собирался совершить атаку на самолет ВВС США с помощью беспилотника, передает сегодня Hurriyet.

Согласно информации издания имя арестованного – Ренат Бакиев. По предварительным данным россиянин примкнул к запрещенной во многих странах, в том числе в РФ, организации ИГИЛ. В планы боевика входило уничтожение одного из военных самолетов, находящихся на базе в Адане. Для этой цели подозреваемый взял в аренду велосипед, чтобы проводить разведку местности. Кроме того, в газете отмечается, что Бакиев собирался атаковать и местную алевитскую общину.

Также по данным газеты, ранее этот же мужчина предпринимал попытки проникнуть незаконным образом в провинцию Килис в Турции, однако его задержали на сирийской границе и депортировали. Уточняется, что Бакиев может изъясняться на нескольких языках, включая арабский, турецкий и английский.

Сегодня его будут судить, после практически двухнедельных допросов.

В российском посольстве в Анкаре отметили, что данная ситуация подлежит изучению. В данный момент в посольстве уточняют все данные по делу предполагаемого российского террориста.

На базе, которую намеревался атаковать Бакиев, находятся самолеты американской коалиции, которые совершают боевые вылеты на территорию Ирака и Сирии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...