Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В английском банке не будут менять состав новых купюр из-за веганов

Английские банкиры проконсультировались со специалистами и общественными представителями и решили не вносить изменения в состав новых пластиковых банкнот.

До этого многие приверженцы веганства, а также религиозные группы требовали от Центрального банка изменить материал, из которого выпускаются купюры. Как стало известно, в составе этого пластика содержатся твердые жиры, которые добываются из мяса. В банке заявили, что их количество составляет не более 0,05%.

По мнению банка Великобритании, заменить животный жир можно только пальмовым маслом. Однако для этого придется увеличить расходы на более чем 20 миллионов долларов за 10 лет. При этом во время производства пальмового масла происходит загрязнение окружающей природы.
Кроме того, в ЦБ отметили, что такие животные жиры есть в большом количестве пластиковой продукции, которая используются во всем мире ежедневно.

В Англии ввели новую пластиковую пятифунтовую банкноту в прошлом году. Десять фунтов должны появится уже этой осенью, а 20 к 2020 году. Преимущество этих денежных знаков в их прочности, которая превышает бумажную в несколько раз.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...