Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В СКР оспорили выводы польской комиссии по взрыву самолета Качиньского

В российском Следственном Комитете назвали необоснованными выводы специалистов из Польши, нашедших признаки взрывчатого вещества на части крыла самолета Ту-154, на котором летел польский лидер Лех Качиньский. Такое заявление сделал официальный ведомственный представитель Светлана Петренко, сообщает «Интерфакс».

По ее словам в СКР не поняли, на каких основаниях были сделаны такие наблюдения специалистами из Польши. После того, как произошло падение самолета были проведены соответствующие экспертизы, которые не выявили следов взрыва на обломках самолета.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что самолет не был разрушен до то того, как столкнулся с деревом. Также Петренко заявила, что все части лайнера хранятся на территории РФ, однако уже несколько лет никто не проводил их осмотр, включая экспертную комиссию из Польши.

Вчера сообщалось, что новая группа польских экспертов, которая занимается расследованием обстоятельств падения самолета возле Смоленска, заявила об обнаруженных следах взрыва на одном из крыльев воздушного лайнера.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...