Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Члена банды «Осиновские» осудили на 23 года

В суде Забайкальского края сегодня вынесли обвинительный приговор члену криминальной группировки «Осиновские» Андрею Дрюнину. Он пробудет в заключении 23 года за совершение более 50 преступных действий разной тяжести, передает ТАСС.

По словам представителя СК в регионе Егора Маркова, осужденный несколько лет скрывался от правосудия, при этом входил в топ 10 самых разыскиваемых бандитов в РФ.

По решению суда Дрюнина поместят в тюремную камеру на пять лет, после чего он продолжит отбывание наказания в колонии со строгим режимом содержания. Кроме того, подсудимого обязали выплатить моральные компенсации своим жертвам на сумму более 8 миллионов рублей, а также возместить материальный ущерб на сумму миллион двести тысяч рублей.

Согласно версии обвинения Дрюнин совершал свои преступления в течение тринадцати лет как самостоятельно, так и с группой лиц. В общей сложности ему инкриминируют 57 преступлений, включая убийства, похищения, рэкет, разбой и грабеж. Жертвами бандита становились как граждане России, так и Китая. Также считается, что преступник снабжал оружием членов «Осиновской» группировки.

В следственном ведомстве сообщили, что данное дело было рассмотрено в особом порядке, а с Дрюненым была заключена досудебная сделка о том, что он будет сотрудничать со следствием.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...