Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Крымский мост закрыли для полетов

В Министерстве транспорта ввели запрет на совершение полетов воздушного транспорта всех видов, включая дроны, над пространством крымского моста, который пролегает через Керченский пролив. Ограничения распространяются на полеты при высоте менее одного километра над землей. Такое решение было принято для обеспечения безопасной работы над сооружением, передают «Известия».

Протяженность бесполетного пространства раскинется на 3 километра в ширину и на всю длину моста. По словам представителей ведомства, такие меры помогут избежать перебоев в строительстве из-за несанкционированных вмешательств. Ограничение будет действовать до завершения всех работ по строительству.

Как отметили в Минтрансе, закрытие полетов не должно повлиять на перемещение лайнеров и более мелких самолетов различных авиационных компаний.  

В министерстве могут делать такие ограничения на полеты в определенных зонах, согласно федеральному закону о воздушном пространстве, при условии, что их обосновывают в организациях или отдельные заинтересованные лица.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...