Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сталинисты из Новосибирска требуют снести памятник царю

Активисты из Новосибирска, которые хотят поставить памятник Сталину, требуют от местной прокуратуры убрать монумент Николая второго и его сына Алексея, передает «Интерфакс».

В издании сообщили, что активисты также обратились к руководству города с такими же просьбами. Сталинисты считают, что постамент установили без законных оснований. По их мнению, земля, на которой расположился памятник, не входит в собственность Русской православной церкви, так как по закону ей должны распоряжаться новосибирские власти.

Они также отметили, что данный памятник был поставлен в обход законных согласований. По этой причине его необходимо снести, как самострой. Также активисты заметили, что благодаря установке памятника царю, у них появился прецедент, который позволяет им также без согласований поставить памятник советскому вождю Иосифу Сталину.

В начале августа один их жителей Новосибирска решил сам снести памятник с помощью топора. При этом он смог только нанести повреждение голове цесаревича Алексея. По этому инциденту возбудили уголовное дело за вандализм.

Монумент царю Николаю второму и его сыну Алексею поставили в середине прошлого месяца в Новосибирске возле церкви Александра Невского.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...