Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Госдепе взбесились из-за комментария Трампа о высылке дипломатов

Сотрудники Государственного департамента Америки крайне разозлены из-за высказывания главы США Дональда Трампа по теме сокращения дипломатов, работающих в РФ, передает Politico.

По словам одного из сотрудников департамента, слава президента деморализовали многих во внешнеполитическом ведомстве, при этом показали его неуважительное отношение к работникам, служащим своему государству в трудных политических условиях.

Другой госдеповец отметил, что его слова ввергли всех в шок. Он рассказал, что Трамп высказал довольно незрелое мнение, которое также шлет неверный посыл всем сотрудникам департамента.

Кроме того, сообщение Трампа вызвало критику и со стороны бывшего американского посла в России Майкла Макфола. По его мнению, лидер страны допустил самый постыдный и антипатриотический комментарий.

Ранее Дональд Трамп сообщил свое мнение о решении Кремля сократить присутствие дипломатов из Америки на территории РФ. Он высказался, что благодарен Владимиру Путину за этот шаг, поскольку это позволит снизить затраты на оплату труда большого количества работников.

В конце июля российское правительство потребовало от американских дипломатических сотрудников снизить их число до 755 человек к началу осени. Такие меры были предприняты в ответ на принятие законопроекта о введении новых санкционных ограничений против РФ и других стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...