Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Войска Сирии уничтожили армию ИГ в Хомсе

Армия сирийского правительства, вместе с союзниками смогли освободить от террористов «Исламского государства» (запрещенной организации в РФ) город Ас-Сухне, расположенный в Хомсе. Данный населенный пункт являлся одним из последних крупных оплотов террористов в данном регионе, передает РИА Новости, ссылаясь на своего источника в Сирии.

Он уточнил, что город был полностью очищен от представителей террористических формирований. Сейчас на местности работают саперские группы, которые ищут заминированные участки, оставленные боевиками. Также источник отметил, что до этого город был окружен правительственными войсками в течение нескольких дней.

Также в агентстве рассказали, что сирийские военные провели успешную десантную операцию во вражеский тыл сегодня ночью в районе между Хомсом и Раккой.

По словам источника, сирийцы с союзниками сумели значительно продвинуться по пустыне. Десантные группы были заброшены ночью на двадцать километров в тыл террористов ИГ с южной стороны от населенного пункта Аль-Кадир.

Также сирийскими военными была освобождена деревня Бир ар-Рахум в 12 киломатрах на юго-восток от Ракки. При этом было уничтожено множество боевиков и вражеской техники.

Террористы из организации ИГ вторглись в Сирию и Ирак в 2014 году, при этом, создав на захваченной территории халифат. Борьбу с радикальными исламистами ведут коалиционные войска, которые возглавили США. Кроме того, на территории Сирии, РФ применяет свои воздушные силы против террористов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...