Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Для спасателей на руднике «Мир» создадут тройной запас материалов

В МЧС РФ увеличили в три раза резервное количество материалов и технических средств для спасателей, ведущих работы по поиску исчезнувших горняков на шахте «Мир» в Якутии. Данная информация была сегодня опубликована на веб-ресурсе владельцев подтопленного рудника, компании «Алроса».

Представители компании отметили, что необходимо полностью обеспечить поисковые группы всеми материалами, чтобы они могли продолжать расчистку шахты от завалов. Кроме того, в рудник продолжает поступать до 1200 м³ жидкости ежечасно, поэтому был создан специальный резерв, который должен обеспечить бесперебойную работу насосных станций, откачивающих воду из шахты.

Также сообщается, что работникам трудно вести расчистку, поскольку в местах завалов присутствует большое количество элементов металла от различных труб. Из-за этого спасателям нужно постоянно разрезать их специальными инструментами. Также места выработок затоплены и забиты обвалившимися горными массами и металлическими конструкциями.

В результате затопления водой шахты «Мир» 4 августа, спасатели успели эвакуировать 143 человека из 151. По прежнему ведутся поиски еще восьми сотрудников, судьба которых пока неизвестна.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...