Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия назвала сообщения о тайных поставках оружия из Ирана провокацией

Кремль отрицает сообщения о секретных поставках оружия иранцами на российскую территорию для починки, которые появились сегодня в немецких СМИ. По словам сенатора Франца Клинцевича, Иран не нуждается в таких переправках, так как у них есть подготовленный персонал, который специализируется на наладке военного оборудования, передает РИА Новости.

Он отметил, что от российской стороны было отправлено огромное количество различного вооружения в Иран, нуждающегося в постоянном техническом обслуживании. Также для этого РФ занималась подготовкой квалифицированных работников, способных самостоятельно справляться с такими задачами. Это входило в договор по поставке оружия.

Сегодня в немецком издании Welt am Sonntag, которое ссылалось на неизвестный источник, появилась информация о том, что власти Ирана якобы отправили в Россию через Сирийскую территорию части тяжелого вооружения, которое нуждается в техобслуживании. Это противоречит постановлению Совбеза ООН.

В сообщении уточняется, что оружие было переправлено на авиационную базу, расположенную в Хмеймим, а затем доставлено на корабль в Тартус, откуда груз доплыл в Новороссийск.

При этом в Центре по анализу за мировой торговлей оружием отметили, что такая информация была вброшена специально, так как это дискредитирует намерения России по урегулированию сирийского конфликта. По их мнению подобные статьи – это неправда и провокация, созданная для того, чтобы очернить Россию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...