Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссия обеспокоена восстановлением погранзоны с Россией

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил что обеспокоен тем, что РФ восстановила пропускные пункты на границе с Белоруссией, что привело к ухудшению взаимоотношений между двумя странами. Такое заявление было озвучено им на телеканале «Россия 24».

Лукашенко отметил, что в его стране все гордились равноправием, которое сложилось между жителями двух стран. В то же время, он заявил, что начались «шалости» на пограничном пункте. Президент уточнил, что работники таможенной службы начали вести себя неподобающим образом, так как перестали разрешать ввоз некоторых товаров, а гражданам других стран приходится проезжать лишь по международным пропускным пунктам, что символизирует утрату доверия к белорусам.

Кроме того, Лукашенко добавил, что произошли большие потери в различных сферах между РФ и Белоруссией.

До этого весной президент страны заявил, что в Кремле не готовы создавать Союз между двумя странами. Также он подчеркнул, что между Москвой и Минском нет равноправия, что наносит вред экономике белорусского государства.  

Восстановление границы произошло в январе этого года, после распоряжения главы ФСБ Александра Бортникова. Пункты пропуска с белорусской стороной были созданы под Смоленском, Псковом и Брянском. Для того, чтобы попасть в страну необходимо предъявить удостоверение личности или иметь специальный пропуск. В столице Белоруссии отметили, что это решение было не верным.

Такое решение было принято в связи с подписанием распоряжения Лукашенко о введении пятидневной отмены виз для 80 стран мира при въезде в Минск.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...