Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия обсудит с Турцией возвращение помидоров на российский рынок

Власти Турции и России должны будут обсудить вопросы о некоторых ограничениях, которые действуют на доставку турецких продуктов в РФ, включая помидоры. Об этом заявил замминистра Экономики страны Алексей Груздев, передает ТАСС.

Чиновник также уточнил, что обсуждение возвращения турецких продуктов в Россию должно состояться в течение ближайших недель, однако не нужно надеяться на скорое решение по этому вопросу.

Также руководитель Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев ранее заявлял, что РФ не собирается восстанавливать ввоз импортных овощей из Турции. По его словам, представители российского бизнеса получили серьезное предупреждение касательно того, стоит ли наполнять отечественный рынок импортными помидорами, что говорит о неготовности России отменять действующие запреты на их ввоз.

В январе прошлого года в связи со сложной обстановкой в отношениях двух стран, власти России ограничили импорт большого числа продуктов с территории Турции. На сегодняшний день большинство из тех запретов сняты, однако ввозить турецкие помидоры, перец и гранаты по-прежнему нельзя.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...