Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Трутнев: поиски рабочих на руднике «Мир» будут продолжены

Операция по спасению оставшихся восьми шахтеров на якутском руднике «Мир» будет продолжаться. Такое заявление сделал полномочный представитель главы государства в ДФО Юрий Трутнев во время своего визита на место происшествия, сообщает ТАСС.

Он отметил, что первостепенной задачей должно оставаться спасение застрявших шахтеров. Операция по спасению будет продолжаться до тех пор, пока для этого будут основания, а также останется физическая возможность для работы в таких условиях.

По словам Трутнева, в Ростехнадзоре уже была представлена первая информация о причинах подтопления шахты. В связи с этим чиновник уточнил, что будут делаться выводы о дальнейших действиях, и о том, кто будет отвечать за случившееся. Кроме того, представитель президента сообщил, что проверки пройдут и на других местах, где компания «Алроса» добывает алмазы в этом руднике. По его словам, это даст возможность убедиться, что такая ситуация больше не повторится.

Сильное подтопление шахты города Мирный из-за прорыва водяных потоков произошло 4 августа. В результате было спасено 143 шахтера. Всего их было 151 человек. На данный момент местонахождение еще восьми сотрудников так и не удалось установить.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...