Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

В МЧС сообщили о возможном местонахождении шахтеров рудника «Мир»

Спасателями было установлено, где на самом деле могут быть рабочие затопленного рудника города Мирный в Якутии. Об этом рассказали представители пресс-службы МЧС РФ, передавая заявление замминистра Владлена Аксенова.

Он рассказал, что спасатели уточнили наиболее вероятное место, в котором могут находиться шахтеры, заблокированные в руднике. Из-за большого количества породы и глины продвигаться в этом направлении довольно затруднительно, однако все силы сейчас направлены именно туда.

Аксенов также добавил, что потоки, которые попали в места выработок, уничтожили все коммуникационные соединения шахты. Из-за этого горные спасатели должны доставать все механизмы и детали, которые застряли в породе, чтобы пройти дальше. При этом все в МЧС работают в самом максимальном темпе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что работы по поиску людей идут 24 в сутки и сразу в трех местах, при этом используется специальная техника. На данный момент было разобрано более километра горной породы и осмотрено более 10 километров в местах выработки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...